注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

危机管理专家艾学蛟博士眼中的2007…  

2008-01-06 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

危机管理专家艾学蛟博士眼中的

2007年度中国企业危机管理十佳企业家

(以下按企业家姓氏笔画为序)

1 万科集团:王石

经互联网曝光的“王石夫人买卖万科股票”风波,让“好公民”王石尴尬万分。沉稳干练的他,搭乘博客宣传的顺风车,以迅雷不及掩耳之势将危机遏制在萌芽之中。

2 春秋航空:王正华

1元机票带给春秋航空一张15万元的罚单,几经坎坷,终于圆满和解。誓将廉价航空进行到底的王正华,在2007年中国民航业注定留下浓重的一笔。

3 康洁橱柜:王占府

出生于生意世家的王占府,深谙企业品牌发展之道,在康洁踏入“质检门”的那一刻,危机公关的好戏开始上演。一张千万元支票的赔偿保证金更宣告着戏剧高潮的来到。

4 华旗资讯:冯军

CeBIT 2007大展遭查抄,不能不算是华旗成长路上的烦恼。这场围绕知识产权的博弈中,冯军处处争先而又兼顾大局,最终以起诉方当庭向华旗道歉画上完整的句号。

5 华晨汽车:祁玉民

从“兵败碰撞门”到“再战欧罗巴”,自信从容、作风硬朗的祁玉民,在荆棘丛生的媒体质疑声中,拨开层层迷雾,带领华晨品牌历经磨难而涅盘。

6 TCL:李东生

曾经是国际化并购急先锋的李东生,选择“断臂求生”——关闭欧洲工厂。面对残酷凌厉的市场,只有真正悟道“舍”与“得”,方能像“重获新生的鹰”那样自由翱翔。

7 华为集团:任正非

万人“辞职门”,员工“自缢事件”,海外天价索赔案……“狼文化”的倡导者——任正非,一个不需要解释的企业领袖,以不变应万变的心态,在危机丛中淡看风云起伏。

8 浪莎集团:翁荣弟

在“中国制造”步履维艰之时,敢于对国际零售大鳄沃尔玛说“不”,中国最大的袜业制造企业浪莎集团董事长翁荣弟,用强硬的态度赢得了利润和掌声。

9 赛维LDK:彭小峰

随着美国监管部门审计委员会独立调查结果的出炉,“库存风波”烟消云散,董事长彭小峰也终于如释重负。在他的带领下,赛维安全的通过“库存门”。

10 王致和食品集团:董胜利

在董事长董胜利“名牌”文化的指引下,中华老字号“王致和”海外维权成功。在内外夹击的新情势下,曾经的民族工业奇葩正日益焕发新颜。

 


请为我投票:

“新浪年度房产博客”评选活动开始了,感谢大家一直以来对我的关心与厚爱,请点击此处,在年度最受欢迎十大博客年度新锐博客的评选中继续投票支持我!

  

更多精彩:

艾学蛟新书《生死劫——危机管理定律:100减1等于0》目录

《生死劫——危机管理定律:100减1等于0》作者序(节选): 悲剧燃烧的岁月,危管出拳的年代

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017