注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

收购沃尔沃,李书福拿什么赌赢明天…  

2009-12-28 11:42:00|  分类: 博主杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收购沃尔沃,李书福拿什么赌赢明天?

 

吉利收购沃尔沃的消息虽早已传得沸沸扬扬,但外界一直雾里看花般。最近,迷雾开始渐渐消散,事件终于呈现出明朗的趋势。

1223晚,吉利收购沃尔沃迈出关键一步:吉利与福特汽车就收购沃尔沃公司的所有重要商业条款达成一致。此外,吉利向外宣布,将于2010年第1季度与福特签署股权收购协议,在获得相关监管机构批准后,预计于第2季度完成交易。而且,吉利汽车内部人士还向记者确认,一旦收购成功,沃尔沃项目将落户北京。

全球经济危机发生以来,中国企业开始将目光投向海外,寄希望于借助海外抄底,以实现快速做大做强的梦想。只是中国企业的肩膀毕竟稍显稚嫩,抄底并非易事。可此次吉利收购沃尔沃却不同,显示出了非同一般的战略构想,等到全球汽车市场逐渐走出低谷而复苏,吉利极有可能成为全球抄底的大赢家。

首先,吉利收购沃尔沃抄的是真正的“底”。

抄底就意味着占据价格方面的优势,吉利收购沃尔沃的价格优势就相当明显。最新消息称,吉利汽车将斥资不超过20亿美元收购沃尔沃汽车公司100%的股权,这个价格还不到福特汽车当初收购沃尔沃的64亿美元的1/3

对于吉利汽车,20亿美元不是一个小数目,但李书福用融资弥补了这部分缺憾。吉利汽车表示,这一项目得到了中方银行的支持,从中国银行、中国建设银行和中国进出口银行获得18亿美元的贷款。由64亿美元降低到20亿美元,吉利收购沃尔沃占据了价格优势,为其极低价格收购后的发展开了个好头。

其次,收购会提高吉利的技术实力和沃尔沃的销售。

沃尔沃是世界汽车顶级品牌,具有悠久的历史,雄厚的技术实力,尤其在安全与环保技术方面领导着世界汽车技术潮流。通过收购,吉利会得到沃尔沃在汽车安全等方面的技术,对加强自身产品研发能力有极大帮助。此外,近十年来,福特和沃尔沃花费了上百亿美元研究新能源技术。新能源车又是世界汽车工业的未来,一旦收购沃尔沃成功,吉利可能搭乘新能源这班列车,在未来的汽车业竞争中占据一席之地。也正是看好新能源汽车的前景,中资银行才愿帮助吉利融资收购沃尔沃。

目前,中国是世界上最大的成长最快的汽车市场,吉利收购沃尔沃让其变为中国企业,会在中国享受到更宽松的政策支持,等于为其打开通向中国市场的大门。作为本土企业,吉利汽车非常了解中国汽车发展与销售,沃尔沃被收购后,如果能够保持原有的技术水平或者继续提高,其销售量可能会受益于快速增长的中国汽车市场。

再次,吉利在选址方面的聪明选择。

吉利完成对沃尔沃的收购后,将在中国建立沃尔沃工厂,并将工厂建在北京。据吉利内部人士表示,吉利有意在北京亦庄经济技术开发区购买土地,一旦收购成功,会用作建造生产沃尔沃车型的工厂。李书福此举极其明智,意图明显,借此来获得北京政府甚至中国政府的支持。

作为首都,北京是国家文化、经济中心,聚集着众多的科技人才,以及数以百万计的外来务工人员,无疑具有明显的劳动力低成本优势。当然,作为中国政治中心的北京也是政策支持的重点地区,在此建厂自然可能获得更多的政策支持。首钢搬离北京后,北京市一直在寻找可以带动当地经济发展的“大项目”,由于汽车项目对GDP贡献巨大,产业链长的汽车无疑最具吸引力,从北汽控股对各项国际汽车资产的追逐中就可以看出。

在北京政府需要的时候,吉利汽车适时地“报到”,将沃尔沃生产基地选在北京,无疑会带给更多的支持。不仅商务部明确表示,将在必要时为吉利提供海外法律和咨询等服务,还有消息称,吉利收购沃尔沃所需的20亿美元款项,还将有来自北京市政府的支持。

试想,如果吉利汽车不将沃尔沃生产基地选在北京,其收购步伐会有这样快吗?而如果将生产基地选在海外,吉利还具备低成本优势吗?很显然,答案是否定的。吉利将这两种优势并用,其高明之处可见一斑。

由此,我想到了腾中重工收购悍马事件,同样是中国企业收购海外品牌。但后者的收购与中国社会经济发展不符,现在国家正在提倡节能减排,而悍马却是以高昂的价格和过高的油耗著称,是业界公认的“油老虎”,收购悍马这种高油耗车,与中国政府的大政方针向左。

其次,和吉利与李书福高频度的曝光率相比,腾中重工在曝出收购悍马之前,还只是一个闷声发财的企业,并不具备足够的知名度,这为收购事件的操作添上层层阴影。毕竟,太过低调的企业,让人们看不透,容易对其实力产生怀疑。

吉利收购沃尔沃则不同,成本、技术、政策等方面做足了文章。收购之后,“沃尔沃还是沃尔沃,吉利还是吉利”,他们还是两个完全独立运作的品牌,“只是老板换成了李书福”。这可能让李书福“一箭双雕”:沃尔沃拥有品牌和技术,吉利会凭借对中国国情的深刻理解帮助沃尔沃降低制造成本、扩大在中国的市场份额;而吉利拥有良好的成本控制能力,如果再增添上沃尔沃的技术优势,会大幅度提高其品牌竞争力。

这就是李书福打的如意“算盘”,社会舆论显然给予了他更多的期待与支持:1223日晚李书福当选2009CCTV经济年度人物,评委会给出的获奖理由是:书福因为收购沃尔沃的努力引起人们的极大关注,更因为他一直致力于自主发展的品牌战略成就了他在中国汽车界的重要地位,从不按常理出牌的人,见证了中国民营企业的顽强和倔强。

看起来,吉利这次收购沃尔沃确实具备了天时地利人和三方面的优势。而李书福也显然是在赌北京市政府乃至中国政府对他的支持;赌中国国有大银行对他的支持;赌中国市场对他的支持;赌沃尔沃“中国制造”销往世界所依托的低成本竞争优势。

李书福以上 “赌博”,或许还真能让他赌赢明天。

 

 

近期精彩推荐:

老虎伍兹聪明的危机公关术

从“砒霜门”看中国食品饮料行业乱象

农夫山泉“砒霜门”危机应对技巧分析

铁娘子董明珠将会给谁带来危机?

南京儿童医院“徐宝宝事件”的危机分析

从“保姆门”看桑兰危机公关技巧转变

方宏进怎样快速走出危机?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017