注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

閫氱敤鐮翠骇鎴栬鏄欢濂戒簨  

2009-06-03 12:22:00|  分类: 企业危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通用破产或许是件好事

 

61,已有101岁高龄的通用汽车向美国法院主动提交了书面申请,根据美国破产法第1136条款的规定,启动法院监管下的公司重建程序。曾经“凡是对通用有利的,都对美国有利”的通用王朝即将结束,那个彰显时代和美国制造业的汽车王国,将要走到尽头。领跑汽车业80余年的通用,不堪金融危机而突然破产,确实有些可惜。

不过,我看,通用破产也未尝不是件好事。

美国总统奥巴马61日中午在白宫发表“汽车讲话”时,指出这是一个值得庆祝的时刻,老通用走向消失,新通用即将诞生。的确,老通用走向消失是通用新陈代谢的必然结局。

事实上,老通用已经丧失继续存在的理由。

通用的进化优势几乎消失殆尽。通用汽车以大著称,但大得臃肿,老态尽显。失去成本优势的通用:福利待遇太高,工会在企业面前过于强势,以至于企业主体背负着巨大的员工及退休员工工资这个沉重包袱,其劳务成本高出日本等对手约70%

再者,从危机管理看,通用的危机预警做得相当不好。油价越来越高,很多消费者已经不具备消费大排量汽车的能力。第一次全球性石油危机时,日本企业就未雨绸缪研制、生产出小排量汽车,以适应市场的需求,于是早先一步引领了世界汽车业发展的趋势。通用则还在冥顽不化地在大排量汽车徘徊,高耗量产品显然不符合未来的发展趋势,通用使用大量资金、技术和人才,生产的却是与时代趋势不符的产品,结果是“出力,出钱,却不讨市场的好”。费用庞大,但没有形成产品竞争力,通用原先占有的市场逐步被日本汽车等进口汽车蚕食。经济危机时,通用的汽车劣势更为明显,经济下滑和油价上涨导致通用失去了很多忠实粉丝,盈利额大幅下滑,最终把通用汽车拖入亏损的深渊。

新通用正是通过我首创的危机管理“切割理论”(即危机发生后,为了将危机造成的损失降低到最小,要及时切割,敢于切割,巧于切割,用切割法为企业构筑一个防火墙),与老态龙钟的老通用进行有效切割。通过切割,新通用摆脱了原来的沉重负担,剥离出大量不良资产,将原先的9个品牌只保留四个(别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC),把最优秀的业务与品牌进行整合。同时,通用的股东也有了新面孔——美国政府,美国政府将持有一半以上份额的新通用优先股。在政府的监督下,新通用的经营班子相信会更加务实,他们将不得不打出符合市场的创新招牌来,为轻装上阵的新通用带来凤凰涅槃。

如此看来,通用破产不也是一件好事吗?

相关推荐 

      中国危机公关品

      猪流感更名拯救了中国经

      中国民营企业

      从楼市博弈两想到我与任志强的

      中国乳业危都是速度惹得祸

      牛年中国股市

     

      中央政府应将就业危机提升到就

      《激荡三十年》与《奔腾

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017