注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

昆 明 红 嘴 鸥  

2007-01-10 15:42:00|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆 明 红 嘴 鸥

 

昆 明 红 嘴 鸥 - 艾学蛟 - 艾学蛟 的博客

 

多年来我一直想找机会去昆明拍拍红嘴鸥,可总是因时机不对而错过,实际上我自1991年以来已先后五次去过云南,却都未碰到红嘴鸥。

终于有机会于2007年元旦随中国摄影报组织的摄影创作团去柬埔寨、老挝搞摄影创作,才使我多年的愿意得以实现。创作团定于1228日在昆明集合,29日中午飞柬埔寨吴哥。我于28日上午8点半乘头班飞机第一个赶到昆明报到,目的就是想利用白天时间去昆明拍摄红嘴鸥。

上午10点多钟我将行李放进下塌的昆明新纪元大酒店后,就立即搭的赶往不远的翠湖公园。

红嘴鸥的活动地一般集中在昆明市区的翠湖公园和滇池一带。

昆 明 红 嘴 鸥 - 艾学蛟 - 艾学蛟 的博客

红嘴鸥的活动时间大多是在上午9点到中午12点,下午就渐渐减少,到了下午5点半红嘴鸥一飞而去,空无一鸟的湖水,刹时变得一派寂寥。

昆 明 红 嘴 鸥 - 艾学蛟 - 艾学蛟 的博客

我为了拍摄方便就以翠湖公园为主,先后拍了三个多小时。

到了翠湖,见湖面和天空上布满了红嘴鸥。许多游人和市民纷纷将食物抛向空中,引得众鸟叽叽叫着争食,而此时正是拍鸟的最佳时机,鸟从水面跃起的那一瞬间最是动人。我不停地按动快门。待鸟儿们吃饱了,就会有某只鸟儿带头飞起,整湖的鸟儿会随着这只鸟儿一起朝一个方向绕湖飞行,场面顿时变得无比壮观。

昆 明 红 嘴 鸥 - 艾学蛟 - 艾学蛟 的博客

拍累了,我会在湖边的椅上坐上一会儿,静静地看着鸟儿与人戏嬉,那是多么和谐的一幅图画哟!

昆 明 红 嘴 鸥 - 艾学蛟 - 艾学蛟 的博客

红嘴鸥,带给昆明人的是欢乐和祥和。

有了红嘴鸥,才使得昆明变得更加生动而富有灵性。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017