注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

什么钱才是自己的?  

2007-06-27 08:41:00|  分类: 博主杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么钱才是自己的?

 

  什么钱才是自己的?不是自己经手的钱就一定是自己的:银行柜台营业员、单位出纳每天经手很多钱,却不是自己的。老板开公司赚了不少钱,也不一定是自己的:他除了要交税金、利息、房租、水电费外,还要向员工支付工资,剩下的钱该是自己的了吧。可如果这些钱不是自己亲手花出去的,也算不上是自己的。你把赚的钱存进银行舍不得花,全部留给儿孙算自己的吗?不算。2004年11月我在去日本考察时,和一山东的企业老总谈到了什么钱才是自己的。他说,凡不是自己亲手花出去的钱,就不是自己的。当时觉得他说得很有道理,但并没有完全接受,几年过去了,我渐渐觉出他这句话的深刻。

  试想一个人一生要经手多少钱,即使收入不多,一生少则几十万元,多则上百万元以上总该有吧?吃饭、穿衣、孩子上学、买车、买房、旅游等等要花钱的地方多着呢!如果你的钱花在以上这些方面毫无疑问肯定是自己的。如果你把钱送给别人、留给儿女或还给银行等债权人也算自己的吗?显然不是。所以说一个人一生赚得再多的钱,即使多到亿万以上这辈子都花不完,如果不是自己亲手花出去的,恐怕也不能算是自己的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017