注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

赵丹阳1500万吃一餐,我看值  

2008-07-10 15:18:00|  分类: 名人危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵丹阳1500万吃一餐,我看值

作者 中国危机管理第一人  管理学博士  《生死劫》作者 艾学蛟

互联网真是随心所欲,一件当事人的正常举动,竟然也炒的热浪滔天。

有人愿意出1500万吃一顿牛排吗?如果这顿午餐是与“股神”巴菲特共享呢?对于巴菲特遍布全球的众多崇拜者之一赵丹阳来说,这个价格可以接受。然而,对于众多没有花钱,因而实际上与赵丹阳毫无关系的人却纷纷站出来说钱花得不值。

让我们先回顾这几年与巴菲特吃一餐牛排的所需要付出的价钱:

2003年,对冲基金Greenlight Capital管理人David Einhorn25.01万美元赢得巴菲特的“午餐约会”。

2004年新加坡的Jason Choo20.21万美元赢得竞拍,尔后又把捐款追加到25万美元。JasonChoo是持股20.5%的彩色宝石加工企业Gems TV Holdings Ltd.的首席执行官。

2005630,一名注册名为“hanka3153的网络用户以35.11万美元中标,其真实身份至今还是一个谜。

2006年是中国步步高(57.00,1.38,2.48%,)电子有限公司董事长段永平,价格为62.01万美元。

2007年的竞拍 “幸运儿”是管理着6亿美元投资基金的莫尼斯·帕波莱,他最终从72个投标人中以创纪录的65.01万美元胜出,成为巴菲特的座上宾。

赵丹阳的1500万比最近一年的65.01万美元多出三倍还多。所以,很多人评价赵丹阳此举为钱多人傻、哗众取宠,爱慕虚荣。但赵丹阳则说,能倾听投资大师的心声,这样近距离的“朝圣”之旅“值”。

确实,巴菲特是谁?他是世界首富,是世界历史上最成功的价值投资者。他已经达到了目前来说投资人所能触及的最高高度。就如同可口可乐的品牌价值超过5000亿美元一样,与巴菲特吃一餐饭的价值就在于此。而有多少人,多少中国人这一生能与巴菲特一起吃一餐饭?所以,我觉得赵丹阳1500万花的很值。

另一方面,如果以最庸俗的眼光,猜想赵丹阳此举背后的动机,说他借机炒作。那无疑他炒得漂亮,炒得是得其所。

赵丹阳确实是一个在私募领域很有名的“私募基金教父”。然而,跳出私募圈子来看,亿万中国人能有几个对赵丹阳这三个字如雷贯耳?但仅仅通过这一餐牛排,赵丹阳的名字几乎在中国家喻户晓。这就是1500万的力量。由此,从这个角度,在我看来赵丹阳1500万花的很值。

1500万,这就是股神巴菲特的魅力,这就是巴菲特的价值。而我想无论多昂贵的价格也或许挡不住巴菲特拥趸们的热情。请不要在吃不着葡萄说葡萄酸了。1500万一顿牛排,我看值。

 

更多精彩博文: 

 

救市?不救市?政府两难

徐滇庆的假把戏

王石PK王老吉:顺风还是逆风飞扬?

房产企业:生存还是死亡?

“山寨机”凶猛 

改革开放三十年的悲情企业家

    艾学蛟危机管理博客入选2007-2008年度首届中国财经博客20强 

 

重要消息:《生死劫》一书再版发行

艾学蛟新书《生死劫——危机管理定律:100减1等于0》目录

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017