注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

股市,奥运期间看什么  

2008-08-05 11:32:00|  分类: 财经危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市,奥运期间看什么

作者 中国危机管理第一人  管理学博士  《生死劫》作者 艾学蛟 

 

奥运会即将来临,人们都沉浸在喜洋洋的奥运氛围中。然而,股市的股民们却由于不景气的股市,而情绪低落。

一直以来,“政府救市”论不绝于耳,而一些利好消息又接连不断:建立平准基金,入场稳定市场,资金由印花税及国家股减持所得组成;印花税单边征收,买入不征收印花税;对基金的投资进行合理引导,限制部分蓝筹股的抛售行为;信贷政策出现局部放松等。

以至于到上周五出现尾市强攻,以至于有些人对股市抬头心怀侥幸。但到本周一,股市仍然下跌。上周五给的那点阳光,始终没有灿烂起来。

无论是股民还是机构,都眼巴巴看着这些利好消息能够兑现。而到头来,利好消息变为空头支票,成了“口惠”,并无实惠。

倘若利好消息迟迟不能兑现,机构不买账,股市仍将低迷。因此,即使在奥运期间,也很难出现人们期待已久的大涨。那么,好的行情,或许就只能寄希望于第四季度了。

所以,政府应适时在从紧的宏观调控政策上有所放松,打开些许缺口,真正给股市一点实惠,让股民们在奥运期间观看各种精彩比赛的同时也能欢欢喜喜地看看股市的“涨势”。

 

更多精彩博文: 

 

万科为何要节衣缩食?

中国的航空公司到底得罪谁了?

生命危机何时了?——杨佳袭警事件冷思考

深圳楼市还不到救的时候

北大到底怎么了

赵丹阳1500万吃一餐,我看值

救市?不救市?政府两难

改革开放三十年的悲情企业家

王石PK王老吉:顺风还是逆风飞扬?

房产企业:生存还是死亡?

美女记者反击黄健翔的战术分析

 

     

重要消息:《生死劫》一书再版发行

艾学蛟新书《生死劫——危机管理定律:100减1等于0》目录 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017