注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

为邹涛深圳万人团购房叫好  

2008-08-06 00:32:00|  分类: 房产危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为邹涛深圳万人团购房叫好

作者 中国危机管理第一人  管理学博士  《生死劫》作者 艾学蛟 

 

71日,邹涛在深圳发起万人购房团活动,反响强烈,仅仅35天时间,就有近两万人向邹涛报名,构成规模浩大的团购团队。

针对这次消费者自发的团购行为,有人称其为托市工具,有人指责涉嫌违法,有人质疑邹涛自我炒作。但我要为邹涛叫声好。

房价不断攀升,高得离谱的房价渐早已背离了房子自身的价值。尽管消费者强压不住一路飙升的房价,但也不愿意长期扮演“你为刀俎,我为鱼肉”的被动角色。所以,强大的购房需求被消费者的弱购买力和消极的购买意愿抑制下来,以至于很多城市出现有价无市甚至降价也无市的萧条局面。

这是一场房地产商与消费者的博弈,对消费者来说只是推迟买房的时间,并无大碍,而对“现金为王”的房地产商则意味着无法变现,资金链高度紧张。如果打博弈持久战,对房地产商肯定有害无利。

如今邹涛作为带头大哥组织了一个浩浩荡荡的超过两万人的购房团,目的就在于能让团购成员可以大大低于市场的价格买到他们所需要的房子,这打破了购房者与房地产商僵持的局面,完全可以达到皆大欢喜的双赢效果:

对于房地产商,站在资金链紧绷的生死线上,变现为大,唯有把房子变现才有可能在残酷的行业洗牌中存活下来。万人购房团给了他们一个变现的良机,尽管购房团的价格要大大低于现有的市场价,但房地产商完全可以秉承“薄利多销”的原则在最短的时间内实现最大程度的变现,以抓住任何可以救命的稻草。

对于购房者来说,虽然可以撑着不买房。可住房是民生之需,很多人对住房的需求也是很迫切的,即为刚性需求。当房价过高时,他们由于购买力较弱而望“房”兴叹,如今可以借助万人团购房这一平台获得较低的房价,何乐而不为?

我虽然不认识邹涛,可我觉得邹涛,无论是为购房者争取权益,还是自我炒作,都无关紧要。重要的是,他所组织的万人团购房可以在低迷的房市里形成一股强有力的冲击波,为房市凿出一线希望的曙光,这才是真正值得称道的。

 

更多精彩博文: 

 

万科为何要节衣缩食?

中国的航空公司到底得罪谁了?

生命危机何时了?——杨佳袭警事件冷思考

深圳楼市还不到救的时候

北大到底怎么了

赵丹阳1500万吃一餐,我看值

救市?不救市?政府两难

改革开放三十年的悲情企业家

王石PK王老吉:顺风还是逆风飞扬?

房产企业:生存还是死亡?

美女记者反击黄健翔的战术分析

 

     

重要消息:《生死劫》一书再版发行

艾学蛟新书《生死劫——危机管理定律:100减1等于0》目录 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017