注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

股市暴跌,是跌给谁看的?  

2008-08-08 16:36:00|  分类: 财经危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市暴跌,是跌给谁看的?

作者 中国危机管理第一人  管理学博士  《生死劫》作者 艾学蛟 

 

2008年88日,按照中国传统的说法应该是一个大吉大利的日子。更何况,亿万国人翘首期盼的奥运会开幕式将在这一天的晚上8点举行。

然而,对于数量同样众多的中国股民来说,今天的股市行情大幅下挫,不但称不上乐观,简直就是惨不忍睹。不知道股民在观看开幕式时该抱着怎样的心情。

按照我一直以来的观点,中国的股市十六年来,虽然经过多次调整和改革,但终究还是一个政策市。牛熊变化转折受政策影响极大。

正是如此,很多股民才会一直相信随着奥运的来临,股市即使不会如去年那样气贯长虹,至少也应该走出一波反弹行情。显然,今天的暴跌用残酷的事实告诉大家,幻影正式破灭,那不过是股民的一厢情愿罢了。

也因为如此,今天的股市暴跌直指管理层。去年,在不到一年的时间,股指扶摇直上,达到6100多点的高峰。而在更短的时间,又一路下滑,滑到现在的位置。在这其中,管理层的作为可谓让人一再失望。

最近几个月,管理层虽然不断口头给出许多利好的消息,可是一直未能落到实处。今天股市大跌,是跌给谁看的?不正是跌给管理层看的吗?难道我们的管理层不该反思反思,检讨检讨?

如今,奥运终于来了。亿万股民一定想问:我们的股市跌到何时才能到头?

 

相关推荐:  

股市,奥运期间看什么

 

印花税降了,头脑别太发热了

 

股市暴跌的第二个好处何时出现?

 

近期文章:

为邹涛深圳万人团购房叫好

 

姚明为什么如此成功?

 

康师傅矿泉水危机或引发行业地震

 

往日精彩:  

谨防房地产呈现93年后的海南惨象

 

中石油走到今天,谁之过?

 

年轻人毕业后先买房还是先买车?

 

 

  

    重要消息:《生死劫》一书再版发行

 艾学蛟新书《生死劫——危机管理定律:100减1等于0目录 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017