注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

胡紫薇:处理婚姻危机的高手  

2008-08-15 01:17:00|  分类: 名人危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡紫薇:处理婚姻危机的高手

作者 中国危机管理第一人  管理学博士  《生死劫》作者 艾学蛟 

 

危机公关要遵循“黄金时间、地点”法则,曾是北京电视台当红主持人的胡紫薇就在合适的时间、地点上成功地进行了一次婚姻危机公关。

20071228日下午,在央视体育频道改名为奥运频道的新闻发布会上,北京电视台主播胡紫薇突然闯入现场,发布其丈夫张斌(央视体育中心副主任兼主持)的外遇新闻:“2008年来了,大家都能过一个好年,我和张斌就不能了。就在两个小时之前,我知道除了我之外,张斌先生还和另一个女人保持着不正当的关系。明年是奥运的一年,全世界的人民都在关注中国,但是法国的哪一位外交部长曾经说,中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国。在我们面前面对着这样道貌岸然的张斌内心并不能够面对自己的时候,甚至于不敢面对他受到伤害的妻子的时候。我觉得……”

一时间,“弱女子大闹央视”的消息传得沸沸扬扬,人们也认识了这位婚姻的受害者——北京电视台当红主播胡紫微。此后,胡紫薇则销声匿迹,张斌也被停职。

人们在震惊之余,也对胡紫微的行为表示不解,一是家丑外扬不合传统,被好事者看了笑话;二是胡紫微这一闹恐怕会加大婚姻的裂痕,张斌、胡紫微的前途备受牵连,胡紫薇是“赔了夫人又折兵”。

然而,峰回路转,当这位备受争议的“婚姻危机人物”就要淡出人们的视野时,近来胡紫薇又高调复出了,呈现给我们的是一副婚姻危机消除、事业又有新起点的成功状态:与张斌和好如初;胡紫薇通过成都电视台新闻综合频道《成视新闻》的特别节目《奥运大中国》全面复出,且复出阵势相当大,特别请来了易中天、于丹、郭德纲、郝海东、刘仪伟等大批重量级嘉宾。

可见,胡紫薇婚姻危机处理的相当成功。首先,提高了知名度。胡紫薇选择记者云集的新闻发布会抖出自己的不幸婚姻,就等于站在了海量消息发出地的源头,所有媒体都不遗余力为她打免费广告,想不出名都难。通过“婚姻门”事件,胡紫薇从名不见经传的地方电视台当红主播一下子蹿升到全国家喻户晓,这反而为她以后复出增添了砝码;其次,成功处理婚姻危机。胡紫薇把婚姻闹到公共场合,就等于把她一个人对张斌婚姻道德的监督扩大为整个社会对其丈夫的监督,重压之下的张斌必须在事业和婚姻两者之间作出选择,聪明而无奈的张斌最终还是选择了挽救自己的婚姻。无疑在这场婚姻保卫战中,胡紫薇成了赢家。胡紫薇敢于反传统而行之,一下抓住了张斌的软肋,由被动变主动,及时扭转了她与丈夫之间岌岌可危的婚姻。作为危机管理专家,我甚至怀疑这是一场戏,一场经过精心策划的危机营销的大戏。

从一个籍籍无名到名声鹊起,从北京电视台主持人到《奥运大中国》当家花旦,这就是胡紫薇在央视发飙的结果。胡紫薇以大闹新闻发布会为突破口,不但成功化解了婚姻危机,还吸引了人们的眼球,为以后的“星途”铺平了道路。危机处理的最高境界是化危为机,在此次婚姻危机处理中,胡紫薇做到了。不能不说胡紫薇是当今婚姻危机公关的高手,令人佩服佩服!

 

相关推荐

 

  美女记者反击黄健翔的战术分析

 

   万科为何要节衣缩食?

 

近期文章

股市暴跌,是跌给谁看的?

 

任志强“房价一直会涨”误导了 

  

中小企业要抓住转型的机会摆脱危机

 

往日精彩

王石该怎样走出危机?

 

姚明为什么如此成功?

  

 

    重要消息:《生死劫》一书再版

 艾学蛟《生死劫——危机管理定律:100减1等于0 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天