注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

老虎伍兹聪明的危机公关术  

2009-12-22 00:25:00|  分类: 名人危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎伍兹聪明的危机公关术

 

看似风平浪静的日子,可能因为一个突发危机事件,发生剧烈改变。

1127,世界高尔夫天王“老虎”伍兹在自家附近发生一起“离奇”车祸,事后随着媒体的刨根问底,伍兹原本隐藏“地下”的绯闻曝光出来,接下来事情一发不可收拾,仅媒体曝光的与其有染的女子竟然有14人之多,至此,伍兹深陷“偷情门”。

作为高尔夫世界顶尖高手,伍兹不仅是世界体育第一人,也是爱家好男人的典范,他一直宣称“家庭第一,高球第二”。就在“偷情门”爆发之前,在接受电视台采访时,他还曾表示拥有一个家庭是他有生以来最好的福分。但“偷情门”的发生,使其个人形象大打折扣,不仅舆论哗然,妻子艾琳提出离婚,伍兹本人的经济利益也受到严重影响,多家广告商开始与其解约。

在前所未有的危机面前,伍兹如何公关,决定着其以后的职业生涯和人生走向。在我看来,伍兹在这次危机公关中的举措,表现出了与其打高尔夫一样的聪明。

1212,伍兹在个人网站上发表声明:由于他的不忠行为,令妻儿及很多人失望,感到十分抱歉,并希望能获得原谅。同时,他还做出决定,无限期退出职业高尔夫比赛,“也许我所造成的伤害不可能弥补,但是我要尽全力去努力。希望每个人,包括球迷、基金会人员、商业合作伙伴、美巡赛组织方以及一起参赛的球员能够理解。现在对我来说,最重要的是家人的安全和隐私”。

时间是最好的良药。在丑闻“风声”最紧的时候,伍兹选择退出,其用意就是让时间来冲淡甚至抹掉一切。毕竟,在体育界尤其是高尔夫界来说,伍兹的地位至今无人撼动,也没有人可代替,缺少了伍兹的高尔夫球场,注定会流失大批的观众。此前,就已经有事实证明,2008年电视收视率曾因为他的离开下降了50%2009年他回归WGC埃森哲世界赛前缺席的两场比赛期间也有类似的下滑。

同时,因为伍兹极高的个人声望以及商业价值,高尔夫比赛的赞助也会因他退出而减少。作为世界第三的高尔夫球手,斯蒂夫﹒史翠克在接受采访时就表示,“为了那些赞助和我们这场巡回赛的本身,我们都需要他复出。”

即使是伍兹的对手大多数人也都强调伍兹卓越的球技,并意识到伍兹是巡回赛收视率的保障,伍兹刚刚宣布退出,就有人开始盼望他复出,对于伍兹来说,这是一个好兆头。而伍兹毕竟是一个不可多得的高尔夫球天才,等到观众以及整个高尔夫球界都急切地想念他时,可能很少有人再会计较他过去的丑闻,那时就是他复出的最佳时机。

危机处理要适度.有些危机发生时,就最好不要顶风出击,等避过了风头,只要你具备足够的实力,依然可以东山再起。

由伍兹让我想到前段时间,央视主持人马斌因为“裸照门”事件,曾陷入了个人形象危机。当时他选择从央视荧屏消失,其主持的《马斌读报》也改成了《读报时间》。而经过一段时间的低调处理,现在的马斌出现在深圳卫视新闻评论类节目《22度观察》。他的事业又重新开始。

 

近期精彩推荐:

从“砒霜门”看中国食品饮料行业乱象

农夫山泉“砒霜门”危机应对技巧分析

铁娘子董明珠将会给谁带来危机?

南京儿童医院“徐宝宝事件”的危机分析

从“保姆门”看桑兰危机公关技巧转变

方宏进怎样快速走出危机?

两年后,有感达能与娃哈哈的和解

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017