注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么说危机成就奥巴马的总统梦  

2008-11-06 22:29:00|  分类: 财经危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说危机成就奥巴马的总统梦

作者 中国危机公关品牌联盟秘书长 危机管理专家  艾学蛟 

 

奥巴马终于于昨天当选为美国总统,虽然这与中国并不相关,但仍在中国引起热议,有意思的是还有人发文章称奥巴马是最好的广告商。“仁者见仁,智者见智。”站在危机管理的角度,我认为是美国的次贷危机乃至金融危机成就了奥巴马的总统梦。

已任美国总统8年的布什即将卸任时,恰是美国次贷危机发酵的严重期。受次贷危机的影响,楼市崩盘、股价暴跌、大批企业倒闭、员工失业,人们的钱袋也瘪了下去,恐怕美国人比任何时候都呼唤经济局势的稳定,希望政府凭借其强势执行力扭转经济的颓势。

选民衡量美国总统的标准很多,如承诺的改革、个人魅力、以往政绩甚至家族背景等,但在次贷危机肆虐的今天,奥巴马向左走的经济主张更能博得选民的赞许。

而且,近几年来,美国的经济一再下行,特别是今年9月以来华尔街金融危机愈演逾烈,美国选民把其归咎于布什政府,他们当然不希望再给共和党机会了。相反,他们对于主张改革求变的民主党寄予厚望。正如斯蒂格利茨所言,“11月大选结果是什么,我认为毫无悬念,奥巴马将是美国下届总统。在目前这种情况下(经济危机全面爆发),选民决不会将卸任总统所在政党再次送入白宫。”

奥巴马胜利了,次贷危机功不可没,其在最关键时刻成为奥巴马当选总统最有力的推手。如果没有这次美国次贷危机,奥巴马能否成就自己的总统梦都还是个问号。

 

相关推荐   

      谁来拯救蒙牛

     为什么说是风投“逼死”了太子奶

     解读中央高层救市用心

     地方政府为什么要出手救楼市

     伊利涨停看中国乳业如何走出危机

     本土品牌如何向国际品牌学习危机管理

      什么时候买房最合适     

 往日精彩

     任志强“房价一直会涨”误导了谁  

     王石该怎样走出危机?

    万科为何要节衣缩食?

     为邹涛深圳万人团购房叫好

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017