注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

宋祖德口无遮拦,引发个人危机  

2008-11-20 22:20:00|  分类: 名人危机博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋祖德口无遮拦,引发个人危机

作者 中国危机公关品牌联盟秘书长 危机管理专家  艾学蛟 

 

一向被封以“大嘴”称号的宋祖德这次真的遇到麻烦了。祸从口出,“大嘴”变“臭嘴”,宋祖德因炮轰刚刚去逝的著名电影导演谢晋而遭遇他人生的重大危机。

在娱乐圈内,宋祖德因口无遮拦而“走红”,几乎人人都知晓宋祖德这么一位擅长爆料的好事者。与最擅长捕风捉影甚至无中生有的宋祖德相比,那些见风就是雨的娱记们恐怕就是小巫见大巫了。

娱乐圈内不受宋祖德攻击的人寥寥。即便成为宋祖德口中道德败坏、伤风败俗等种种不光彩的角色,许多人也大都不与宋祖德一般见识,由他去了。娱乐明星对宋祖德的姑息,使其得意忘形,“大嘴”更加肆无忌惮。与此同时,宋祖德对各位明星的爆料也满足了一些人的猎奇心理。所以,一直以来,宋祖德的人气很旺。宋祖德借炮轰当红明星进行自我炒作,不但出了名,竟然还笼络一大批粉丝。

受到“鼓励”的宋祖德成了爆料专业户,时不时扔出一颗炸弹来,以提高人气。但是,做任何事情都应该有个度,爆料也是如此,如果超越了这个度,离危机也就不太远了。

前一段时间,著名导演谢晋去世。宋祖德竟然拿逝世的导演做起了文章。之前,宋祖德在博客中大放厥词,称谢晋的死因是酒后乱性,而且谢晋与与刘晓庆还有一私生子。宋祖德此次“敢于冒天下之大不韪”的如意算盘恐怕打错了:

首先,谢晋是老一代著名的艺术家,一直倍受尊敬。他导演的《红色娘子军》,《芙蓉镇》等电影至今仍被人们津津乐道,而很多得到谢晋帮助和指导的著名演员也对谢晋的逝世沉痛不已。宋祖德高调攻击谢晋,必然会触犯众怒,陷入众人的口诛笔伐之中。

其次,谢晋已经逝世。“逝者为大”,对于一个已经去世的人还加以污蔑和毁谤,于情、于理、于法都说不过去。宋祖德必然会受到道德和法律的双重审判。

果不其然,谢晋遗孀徐大雯怒不可遏,准备起诉宋祖德,“我是一个说到做到的人,在办完老伴谢晋的后事后,我已正式委托上影集团和上海市电影协会与律师一起,以诽谤公民名誉为由,准备状告宋祖德。”同时,徐大雯状告宋祖德也得到了上海市相关政府人员的支持。

128日,广电总局传媒机构管理司任谦司长就曾公开批评宋祖德:“对于这样的害群之马必须要予以清除出去。”可见,宋祖德早就成为广电总局的“眼中钉,肉中刺”。而且,章子怡、刘晓庆、郁钧剑等也纷纷表示坚决支持谢晋夫人状告宋祖德。

可见,由于向谢晋身上泼污水,宋祖德已成为众矢之的。

愤怒的徐大雯对宋祖德的惩罚要求远不止道歉,“这次状告宋祖德,恐怕不仅仅要求宋祖德公开道歉那么简单。他对谢晋、对我们全家,包括对上影集团的名誉损伤太大,伤害太大了!具体怎么告、如何赔偿,律师还在商量中。我相信,法律会作出公正的判决。”已有律师称,若宋祖德败诉,他将面临三年以下牢狱。

话语权也有界限,一旦越了界,就有可能遇到危机。不要滥用自己的话语权,要懂得什么话该说,什么话不该说;什么时候能说,什么时候不能说。如果不该说的话或不是说的时候却偏偏要去说,必然会受到惩罚。宋祖德对最不该被说三道四的谢晋说了最不该说的话,这次他若栽,栽就栽在他那张一向引以为傲的“大嘴”和“臭嘴”上。

 

相关推荐 

     谁是华尔街金融危机的罪魁祸首

     四万亿危机总动员

     家长给女儿书包放安全套的危机管理

      为什么说危机成就奥巴马的总统梦

     谁来拯救蒙牛

     为什么说是风投“逼死”了太子奶

     解读中央高层救市用心

 往日精彩

     任志强“房价一直会涨”误导了谁  

     王石该怎样走出危机?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017