注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾学蛟 的博客

 
 
 

日志

 
 

章子怡的后危机公关  

2010-11-10 13:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

章子怡的后危机公关

 

身处娱乐圈,没有新闻的明星不能算做明星,很快会被一茬接一茬的新人淹没。当然,新闻的主题最好关于得奖或与某位名导的合作,给自己脸上贴金,再不济也要是一段引爆眼球的绯闻,来丰富人们的谈资。如果是涉及道德的丑闻,那就另当别论了,极有可能被“要求高”的民众抛弃。

站在国际大导演张艺谋肩膀上,章子怡的出道可谓起点高,经历也算辉煌,屡次参演国际大制作电影,即使绯闻的对象也不乏国际知名人士,因此,人送“国际章”的称号。在同龄女星中,她的星途显得更为坦荡,不知道会引起多少人的羡慕嫉妒恨。

飞得越高,遭遇的危机可能也就越多。果不其然,“泼墨门”、“诈捐门”一系列丑闻,让章子怡防不胜防,随之,她跌入演艺生涯的低谷:产品代言被撤;本该出演的角色落入其它女星手中……此外,危机发生之后,她又处理不当,选择沉默示人。

在相当一段时间里,往日频繁出现在头条的她,实实在在沉寂了。

对一个明星来说,最可怕的事情不是没有戏演,也不是没有歌唱,而是被媒体和公众抛弃。一向给人精明印象的章子怡深知这一切。于是,重新登上媒体报道头条,再次成为人们议论的焦点,成为她化解危机必须要做的功课。

在这样的情势下,一个让众媒体争相追逐的新闻出现:112日,某香港平面杂志爆料称,章子怡与前男友霍启山再度复合,两人曾赴澳门一同观赏表演。还有目击者表示,全程两人举止亲密……

乍看之下,会认为这只是一条平淡无奇的有关旧情复燃娱乐绯闻。但是,凭借多年危机管理的经验,我认为事情远远并非如此简单。这是章子怡在自己的后危机时代,进行的一次危机公关!

作为娱乐圈中人,如果没有过硬的作品,有什么比绯闻能更安全地获得人们的关注?

纵观现在的新闻热点,无非政治、娱乐、经济、社会等几大类。如果让一个娱乐圈中人谈政治话题,过于严肃,危险系数也高,容易因为措辞不当或立场不坚定犯政治错误。偷鸡不成反蚀把米,到时,原来的危机没有解决,又可能增添新危机。

谈经济话题,也显得有些格格不入。虽然经济生活与每个人息息相关,但让一个娱乐明星谈房价、谈通货膨胀,既不专业,也难以说到日常百姓的心坎上。谁都知道,他们都是有钱人,哪能体会老百姓的艰辛?

做慈善,倒是容易将一个身上有污点的人“洗白”,章子怡也曾经尝试过,却以失败告终。20104月,在张国立等人发起的为西南干旱灾区“送水行动”中,章子怡匿名捐款20万元。与明星们的高调赞扬不同,章子怡的做法被广大民众质疑:既然为匿名,怎么能被记者所知?

章子怡名为“匿名”实则高调的捐款行为,带有明显的危机公关痕迹,再一次将其推入不诚信的漩涡,无疑是搬起石头砸自己的脚,旧病未去,又添新疾。

比来比去,还是绯闻安全系数更高。绯闻有关爱情,与知名度高的男人闹绯闻,男未娶,女未嫁,没有道德高低之分,也不会有是否诚信之别,有的只是提起民众的兴趣,增添自己的知名度,何乐而不为?

而且,财子女星一直被媒体关注,今日大热的大S与富二代汪小菲的闪电订婚就是最佳例证。作为香港巨富后代,霍启山的恋情也被媒体津津乐道,2004年,就曾传出章子怡与他的绯闻,一时成为媒体争相报道的焦点。现在,时隔几年,两人再次牵手,势必会再次引爆娱乐圈。

更何况,无论演戏,还是唱歌,最终的目的是取悦观众,与绯闻有异曲同工之妙。作为娱乐圈中人,闹绯闻,与谈政治、经济等相比,也更加符合身份,进展起来也更为专业。

无论怎样,经历过多次危机的历练,章子怡现在的危机手段更为高明,也更加讲求实际,采取安全手段,再次吸引人们的眼球,重回娱乐圈中心舞台,就是她的当务之急。

 

 

近期精彩推荐:

 

智利矿难零死亡启示录

不该升级的“风水门”危机

国美黄陈之争,谁的胜算更大?

圣元,危机被公关的成功还能走多远?

“致癌风波”:不要陷入持久战的泥潭

唐骏“造假门”危机还会持续多久

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017